Оп-12 «акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет»: скачать образец заполнения 2018

Скачать акт о реализаций готовых изделий кухнза на личный расчет

ОП-12

Однако, несмотря на наличие дополнительной информации, бланк не отражает сведений о стоимости готовых изделий в соответствии с учетными ценами производства. Можно ли считать действительным такой документ? Нет.

Помимо того, что данная информация является обязательной к раскрытию на основании постановления Госкомстата, эти сведения позволяют определить сумму, подлежащую списанию с материально-ответственных лиц.

Вопрос № 2 Акт о реализации должен быть заполнен на основании информации, отраженной в кассовых чеках.

Как можно проверить, что сумма в акте указана верно? Для того чтобы проверить, насколько внимательно вносились сведения из кассовых чеков непосредственно в документ, необходимо просуммировать все чеки и сверить с актом. Совпадение сумм кассир должен заверить своей подписью.

Бланкер.ру

ВажноАкт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет по форме ОП-12 применяется в организациях для количественно — стоимостного учета реализации готовых изделий кухни по каждому наименованию. Код по форме ОКУД 0330512.

Составляется ежедневно комиссией на основании подсчета кассовых чеков и прилагается к Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14). Реализованная продукция в акте показывается по видам: общие блюда, заказные блюда, обеды на дом, с указанием итоговой суммы по ним.

В графе 9 указывается стоимость готовой продукции по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц. Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены (графа 8) на количество реализованных блюд (графа 6).В акте кассир указывает сумму выручки.

Акт подписывается членами комиссии, кассиром, бухгалтером и утверждается руководителем организации.

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет — форма оп-12

Итого¦-¦X¦-¦X¦-¦ + + + + + + Всего¦348¦X¦18 361-50¦X¦9 782-00¦ + + + + СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд 0,272641 специй % к обороту на сумму руб. коп. цифрами 0,054528 соли % к обороту на сумму руб. коп. цифрами 3169 Итого руб. коп. цифрами Члены комиссии: Осипов О.С.

Заведующий производством (бригадир) подписьрасшифровка подписи МарочницаМаркина К.Л. должностьподписьрасшифровка подписи Шеф-поварМясцов О.Х. должностьподписьрасшифровка подписи Восемнадцать тысяч триста шестьдесят один Выручка кассы прописью 50 руб. коп.

Стоимостьреализованныхизделий,указанная в настоящемакте, соответствует кассовым чекам.

Сайто Д.А. Кассир подписьрасшифровка подписи Мухина С.М.

167 НК РФ. 11 Апреля 2018 Расходы на оплату труда: спорные вопросы Согласно ст.

Указания по применению и заполнению форм

п/п Программа Можно сформировать Нельзя сформировать 1 1С:Бухгалтерия + — 2 Контур — + 3 1С:Общепит + — Рейтинг самых задаваемых вопросов Вопрос № 1 Компанией, ведущий деятельность в секторе общественного питания, в связи с необходимостью более детального раскрытия информации в документе, самостоятельно разработан бланк для отражения сведений о реализации готовой продукции.

Табличная часть акта о реализации должна отразить сведения о произведенной продукции, а именно:

  1. Порядковый номер каждой отдельной позиции;
  2. Номер в соответствие с калькуляционной карточкой;
  3. Наименование и код готового изделия;
  4. Количество произведенной продукции в штуках;
  5. Данные о реализованной продукции по фактическим ценам с указанием цены и суммы;
  6. Сведения о реализованной по учетным ценам производства продукции с указанием цены и суммы, то есть без наценки;
  7. Последняя графа предназначена для внесения в документ комментария и заполняется при необходимости.

Рекомендации по заполнению акта ОП-12 При составлении документа необходимо обратить внимание на рекомендации по заполнению:

  1. Акт по форме ОП-12 принято заполнять в трех экземплярах.

Форма оп-12. акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

Источник: http://sv-groups.ru/skachat-akt-o-realizatsij-gotovyh-izdelij-kuhnza-na-lichnyj-raschet/

Скачать акт о реализаций готовых изделий кухнза на личный расчет — Кредитный юрист

Home / Таможенное право / Скачать акт о реализаций готовых изделий кухнза на личный расчет

Для предприятий, работающих в отрасли общественного питания, предусмотрена группа первичных учетных документов с кодом «ОП». Все бланки, входящие в состав этой группы разработаны с учетом специфики деятельности компаний.

Одним из наиболее часто применяемых документов является ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет.

Что представляет собой ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет и где он применяется Акт о реализации готовых блюд представляет собой унифицированный бланк, разработанный Госкомстатом и утвержденный его постановлением № 132 от 25.12.98г. Форма имеет код 0330512 в соответствии с классификатором ОКУД.

Он является основанием для списания с материально-ответственных лиц учетной стоимости изготовленной продукции.

Внимание

Подробнее о видах учетных документов, используемых в общепите, читайте в статье «Ведение бухучета в кафе на УСН (нюансы)».

Важно

Подписывают документ:

  • члены комиссии, которые назначаются директором (среди них должен быть заведующий производством);
  • кассир организации.

Также акт проверяется и удостоверяется бухгалтером организации.

Итого¦-¦X¦-¦X¦-¦ + + + + + + Всего¦348¦X¦18 361-50¦X¦9 782-00¦ + + + + СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд 0,272641 специй % к обороту на сумму руб.
коп. цифрами 0,054528 соли % к обороту на сумму руб. коп. цифрами 3169 должностьподписьрасшифровка подписи Шеф-поварМясцов О.Х.

должностьподписьрасшифровка подписи Восемнадцать тысяч триста шестьдесят один Выручка кассы прописью 50 руб.
коп. Стоимостьреализованныхизделий,указанная в настоящемакте, соответствует кассовым чекам.
Сайто Д.А. Кассир подписьрасшифровка подписи Мухина С.М.


Проверил бухгалтер подписьрасшифровка подписи Cкачать документ » Cкачать образец документа «Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет.

Как можно проверить, что сумма в акте указана верно? Для того чтобы проверить, насколько внимательно вносились сведения из кассовых чеков непосредственно в документ, необходимо просуммировать все чеки и сверить с актом.

Вопрос № 3 Комиссией, отвечающей за ежедневное составление документа, периодически допускаются ошибки в числовых показателях.

Как следует поступить руководителю? Скорректировать ошибку в акте ОП-12 разрешено при использовании общих правил исправления первичных документов.

Однако если нарушения производятся на регулярной основе, следует задуматься о необходимости вынести невнимательным сотрудникам предупреждение.

Оцените качество статьи.

В ближайшие сутки работа сайта восстановится

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет по форме ОП-12 применяется в организациях для количественно — стоимостного учета реализации готовых изделий кухни по каждому наименованию.

Код по форме ОКУД 0330512. Составляется ежедневно комиссией на основании подсчета кассовых чеков и прилагается к Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14).

Читайте также:  Аннулирование налоговых деклараций - новые полномочия фнс

Реализованная продукция в акте показывается по видам: общие блюда, заказные блюда, обеды на дом, с указанием итоговой суммы по ним.

В графе 9 указывается стоимость готовой продукции по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц.

Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены (графа 8) на количество реализованных блюд (графа 6).В акте кассир указывает сумму выручки.

Акт подписывается членами комиссии, кассиром, бухгалтером и утверждается руководителем организации.

При этом одна копия документа предназначена для бухгалтерии, вторая должна быть передана в кассу предприятия, а третья остается у материально-ответственного за продукцию сотрудника.

  • Для подписания документа на основании приказа руководителя организации создается комиссия. Среди ее участников обязательно должен находиться заведующий производством. Также свою подпись на ОП-12 ставит кассир организации.
  • Важно! После составления документа, он должен быть проверен сотрудником бухгалтерии, что удостоверяется уполномоченным работником.
  1. Заполнить акт о реализации сформированная комиссия должна на основании кассовых чеков ежедневно. В паре с формой ОП-12 идет ведомость учета движения продуктов по форме ОП-14.

Унифицированная форма № оп-12 — бланк и образец

Итого¦-¦X¦-¦X¦-¦ + + + + + + Всего¦348¦X¦18 361-50¦X¦9 782-00¦ + + + + СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд 0,272641 специй % к обороту на сумму руб. коп. цифрами 0,054528 соли % к обороту на сумму руб. коп. цифрами 3169

Итого руб. коп. цифрами Члены комиссии: Осипов О.С. Заведующий производством (бригадир) подписьрасшифровка подписи МарочницаМаркина К.Л.

должностьподписьрасшифровка подписи Шеф-поварМясцов О.Х. должностьподписьрасшифровка подписи Восемнадцать тысяч триста шестьдесят один Выручка кассы прописью 50 руб. коп. Стоимостьреализованныхизделий,указанная в настоящемакте, соответствует кассовым чекам. Сайто Д.А. Кассир подписьрасшифровка подписи Мухина С.М.

В избранноеОтправить на почту ОП-12 — унифицированный документ, используемый в организациях общепита для ежедневной расшифровки реализации по каждому наименованию выпущенной продукции.

В чем особенности его составления и где его можно скачать? Что представляет собой документ ОП-12 Особенности структуры и заполнения Где можно скачать форму ОП-12 Итоги Что представляет собой документ ОП-12 По форме ОП-12, которая была разработана и введена в оборот постановлением Госкомстата РФ от 25.12.

1998 № 132, составляется акт, удостоверяющий реализацию блюд каждого наименования, приготовленных организацией общепита, за наличный расчет на основании подсчета данных по кассовым чекам.

В этом документе реализованные блюда делятся по видам на общие, заказные, доставляемые на дом.

Акт формируется ежедневно и является приложением к ведомости по форме ОП-14, отражающей движение продуктов и тары на кухне.

Источник: http://helpcredits.ru/skachat-akt-o-realizatsij-gotovyh-izdelij-kuhnza-na-lichnyj-raschet/

Акт реализации готовой продукции

Если в рамках инвентаризации обнаруживаются излишки продукции, то они оцениваются, исходы из рыночных критериев, актуальных на момент проверки, после чего включаются в перечень внереализационных доходов.

То есть осуществляется списание с дебета счетов 43, 41 в кредит 91-го, который называется «Прочие доходы и расходы». Учет и продажа В некоторых случаях фирма-изготовитель товара имеет дело с расходами, которые связаны с реализацией.

Если их суммировать с издержками, связанными с производством, то получится полная себестоимость выпускаемых товаров. Осуществляется также и учет реализации готовой продукции. Каким образом? Основные операции отражаются на 44-м счете. Он называется «Расходы на продажу».

Что обычно входит в состав издержек, связанных с продажей? Прежде всего, это расходы, связанные с упаковыванием, закупкой тары. Также сюда включаются затраты по транспортировке готовой продукции.

Важно

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет по форме ОП-12 применяется в организациях для количественно — стоимостного учета реализации готовых изделий кухни по каждому наименованию. Код по форме ОКУД 0330512.

Составляется ежедневно комиссией на основании подсчета кассовых чеков и прилагается к Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14).

Реализованная продукция в акте показывается по видам: общие блюда, заказные блюда, обеды на дом, с указанием итоговой суммы по ним.

Первичные документы по учету готовой продукции

То есть готовая продукция попадает в конечный этап производственного цикла и являет собой активы, характеристики которых (технической природы, или же качественные) определены условием договора с покупателем или иными документами. Учет готовой продукции ведется в показателях, относящихся к натуральным или стоимостным. В некоторых случаях используется методология условного исчисления.

Бланкер.ру

Это необходимо с той точки зрения, что одновременно с бухгалтерским осуществляется также и налоговый учет готовой продукции. Все документы, таким образом, должны иметь признаки подлинности и обоснованности.

Как оценивается готовая продукция Бухгалтерский учет готовой продукции может осуществляться посредством нескольких методов.
В рамках основного происходит оценка по производственной себестоимости.

Как правило, такого типа метод применим для небольших по количеству выпускаемых товаров фабричных линий. Если же речь идет о массовом производстве — то при относительно небольшой номенклатуре выпускаемых товаров.
Есть и другие методы учета готовой продукции.

Существует, например, так называемый условный способ оценки. В этом случае на предприятии внедряются показатели, отражающие учетные, то есть условные, цены.

Учет готовой продукции и ее продажи

На основании приказа-накладной и квитанции транс­портной организации бухгалтерия выписывает платежное требование для расчетов с покупателями через банк и счет-­фактуру.

В нем указывается ассортимент, количество, про­дажная цена, стоимость тары и железнодорожный тариф, оплачиваемый покупателем.

Счета-фактуры обязаны выписывать все предприятия и организации, реализующие товары (работы или услуги), как облагаемые, так и не облагаемые налогом на добав­ленную .стоимость.

На основании счета-фактуры начис­ляется ИДС, подлежащий. уплате в бюджет. Покупателю товаров (работ, услуг) счет-фактура необходим для возме­щения НДС из бюджета. Выписывается счет-фактура в двух экземплярах. Пер­вый передается покупателю, а второй остается у органи­зации, продавшей товар (выполнившей работы, оказавшей услуги).

Счет-фактура может быть заполнен от руки, с ис­пользованием компьютера или пишущей машинки.

Документы при продаже готовой продукции

Ими могут быть:

  1. показатели себестоимости на основе нормативов;
  2. цены для оптовых поставок;
  3. розничные расценки (в том числе и с НДС);
  4. рыночные цены (всегда с НДС).
Читайте также:  Сроки уплаты ндфл в 2018: нормативные акты уплаты, пример расчета ндфл, ошибки

В конце каждого отчетного периода бухгалтерия сопоставляет цифры в рамках одного из вышеперечисленных показателей с тем, чтобы вычислить фактическую себестоимость выпуска товаров. Готовая продукция и документы Учет готовой продукции практически всегда осуществляется посредством специализированных документов. Как правило, это накладные, акты приемки и иного рода первичные источники.

Каким образом осуществляется их оборот? Рассмотрим пример использования накладных как одного из самых распространенных видов первичных документов. Накладные почти всегда используются, когда товар отпускается покупателю.

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (форма n оп-12)

Внимание

Во многих случаях готовая продукция вывозится через контрольный пункт. Тогда один из экземпляров накладной покупатель оставляет его сотрудникам, а другой становится сопроводительным документом на товар, загруженный в автомобили. В свою очередь, служба охраны также осуществляет в некотором роде учет продажи готовой продукции, регистрируя в своем журнале информацию по накладным.

Как обстоят дела со счетами-фактурами, другим важнейшим типом первичных документов? Они выписываются фабрикой в двух экземплярах. Первый в течение 10 дней с момента, когда товар отпущен покупателю, передаются тем или иным способом клиенту (почтой, курьером, вручаются лично), второй фабрика оставляет себе, чтобы использовать из него сведения для книги продаж. Тонкости документооборота Рассмотрим ряд нюансов, отражающих работу с документами.

Учет готовой продукции и ее реализации исходные представления

Выручка», 90.2 «Себестои­мость продаж», 90.3 «Налог на добавленную сто­имость», 90.4 «Акцизы», 90.5 «Экспортные пошлины» ведут в течение года; • финансовый результат от продаж за отчетный ме­сяц определяется путем сопоставления совокупного дебетового оборота по субсчетам 90.

2 «Себестои­мость продаж», 90.3 «Налог на добавленную сто­имость», 90.4 «Акцизы», 90.5 «Экспортные пошлины» и кредитового оборота — по субсчету 90.1 «Выручка»; • ежемесячно заключительными оборотами финансо­вый результат от продаж списывается с субсчета 90.

9 «Прибыль/убыток от продаж» на счет 99 «Прибыли и убытки»; • синтетический счет 90 «Продажи» сальдо на отчет­ную дату не имеет; • по окончании отчетного года все субсчета, откры­тые к счету 90 «Продажи» (кроме субсчета 90.

9 «Прибыль/убыток от продаж»), закрываются внут­ренними записями на счет 90.9 «Прибыль/убыток от продаж».

Учет готовой продукции. учет реализации готовой продукции

При этом затраты, связанные с отдельными этапами выполнения работ, подлежат списанию с кредита 20-го счета на 62-й, который называется «Расчеты с покупателями и заказчиками».

Как только все этапы выполнения работ закончены, все платежи от заказчика списываются с 46-го счета в дебет 62-го.

При этом общая стоимость, которая уже учтена в 62-й регистрационной единице, списывается на величину авансовых платежей.

Читайте также

  • Бухгалтерский учет: счет 43 «Готовая продукция».Характеристика счета 43
  • Использование давальческого сырья для производства готовой продукции: учет, нормы расхода, списание
  • ТМЦ — это… Товарно-материальные ценности: учет, хранение, списание
  • Учет товаров в бухгалтерском учете. Учет товаров в розничной торговле
  • Как рассчитать себестоимость продукции.

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет — форма оп-12

К прочим издержкам принято относить выплату налогов и иных сборов в казну, обязательные платежи в соответствующие бюджеты за выбросы веществ, загрязняющих экологию, отчисления банкам за пользование кредитами и по факту иных заемных обязательств. Обычно сюда (а не в трудовые компенсации) включаются командировочные, расходы по переподготовке специалистов и повышению их квалификации. Также к прочим издержкам (а не в материальные затраты) относят расходы на связь.

Каким образом осуществляется учет производства готовой продукции, исходя из перечисленных критериев, формирующих себестоимость? В этой области хозяйственных активностей, как правило, используются специализированные счета.

Источник: http://prodhelp.ru/akt-realizatsii-gotovoj-produktsii/

Торговый склад > Бланки > ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

Он составляется в организациях, реализующих готовую продукцию только за наличный расчет.

В программе ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет выводится на основе операций (товарной или операции журнала ДЦУ). Для этого выберите нужную операцию и в контекстном меню выберите пункт «Акт реализ. изд. кух. за нал. (ОП-12)» (в журнале ДЦУ), либо «Акт выпуска/реализации (ОП-12)» (в журнале товарных операций). Бланк будет сформирован.

Для настройки в контекстном меню бланка накладной выберите пункт Настроить или нажмите комбинацию клавиш +. На экране появится окно со следующими настройками:

Название параметра Выбранное значение Что меняется в бланке
Член комиссии 1 Значение выбирается из справочника сотрудников Используется для заполнения членов комиссии
Член комиссии 2 Значение выбирается из справочника сотрудников
Бухгалтер Значение выбирается из справочника сотрудников
Количество<\p> В упаковках В колонках Отпущено – масса нетто и По учетным ценам – цена, руб. коп., выводятся количество упаковок и цена за упаковку соответственно.
Базовое В вышеуказанных колонках выводятся количество в базовых единицах и цена за базовую единицу товара соответственно.
Валюта<\p> Документа Цены и суммы будут пересчитаны по курсу валюты накладной.
Базовая Цены и суммы будут пересчитаны по курсу базовой валюты.
Другая После выбора другой валюты, цены и суммы будут пересчитаны по ее курсу.
Шрифт документа По умолчанию В накладной будет использоваться  шрифт по умолчанию.
Arial, Arrial Narrow, Book Antiqua и пр. Может использоваться любой шрифт из списка.
Сортировать позиции документа Нет Сортировка не производится, позиции выводятся в том порядке, в котором их занесли.
По коду, По артикулу, По наименованию Позиции в акте будут отсортированы по соответствующему полю.
В качестве кода товара Выводить код товара В колонке код, будут выведены коды товаров.
Выводить артикул В вышеуказанной колонке будут отображаться артикулы.
Ничего не выводить В колонке ничего не будет выводиться.
Подписи Значение выбирается из списка вариантов подписи документов. Если значение поля Подписи пустое, то в накладной будут выводиться подписи ответственных лиц из  справочника реквизитов.Если выбор был сделан из списка вариантов подписи документов, то в соответствующих строках накладной, будут отображаться подписи  главного бухгалтера и кассира, относящихся к выбранному руководителю.

Источник: http://www.infop.ru/help/sklad/hc_op_op12.htm

Что представляет собой ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет и где он применяется

Для предприятий, работающих в отрасли общественного питания, предусмотрена группа первичных учетных документов с кодом «ОП». Все бланки, входящие в состав этой группы разработаны с учетом специфики деятельности компаний. Одним из наиболее часто применяемых документов является ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет.

Акт о реализации готовых блюд представляет собой унифицированный бланк, разработанный Госкомстатом и утвержденный его постановлением № 132 от 25.12.98г. Форма имеет код 0330512 в соответствии с классификатором ОКУД.

Несмотря на то, что предусмотрен унифицированный бланк акта, компаниям предоставлено право самостоятельно разрабатывать и утверждать форму документа с учетом специфики деятельности предприятия и требований к качеству предоставляемой информации. Главным условием при этом является необходимость включать в документ все обязательные реквизиты, определенные постановлением Госкомстата.

Акт о реализации используется предприятиями сферы общественного питания для отражения факта производства собственных блюд и их реализации не через кассу, а, например, в виде выездной торговли или отдела кулинарии.  

Форма бланка акта о реализации включает в себя лицевую и оборотную сторону. Титульная сторона документа состоит из шапки документа и табличной части.

Шапка формы ОП-12 должна раскрывать следующую информацию:

  1. Название организации;
  2. Название структурного подразделения;
  3. Коды ОКПО и ОКДП;
  4. Номер и дата составления формы ОП-12.

С этой целью на титульной стороне бланка предусмотрена отдельная строка, в которой необходимо указать должность руководителя компании, а также дополнить сведения его подписью и расшифровкой.

Табличная часть акта о реализации должна отразить сведения о произведенной продукции, а именно:

  1. Порядковый номер каждой отдельной позиции;
  2. Номер в соответствие с калькуляционной карточкой;
  3. Наименование и код готового изделия;
  4. Количество произведенной продукции в штуках;
  5. Данные о реализованной продукции по фактическим ценам с указанием цены и суммы;
  6. Сведения о реализованной по учетным ценам производства продукции с указанием цены и суммы, то есть без наценки;
  7. Последняя графа предназначена для внесения в документ комментария и заполняется при необходимости.

При составлении документа необходимо обратить внимание на рекомендации по заполнению:

  1. Акт по форме ОП-12 принято заполнять в трех экземплярах. При этом одна копия документа предназначена для бухгалтерии, вторая должна быть передана в кассу предприятия, а третья остается у материально-ответственного за продукцию сотрудника.
  2. Для подписания документа на основании приказа руководителя организации создается комиссия. Среди ее участников обязательно должен находиться заведующий производством. Также свою подпись на ОП-12 ставит кассир организации.
  1. Заполнить акт о реализации сформированная комиссия должна на основании кассовых чеков ежедневно. В паре с формой ОП-12 идет ведомость учета движения продуктов по форме ОП-14. Вся произведенная продукция в акте отражается с учетом итоговой стоимости и разбивкой по видам продукции.

Типичные ошибки при заполнении

При заполнении любого первичного документа могут быть допущены нарушения, которые ставят под сомнение правомерность оформления документа. С целью предотвращения возможных конфликтов с инспекцией, выявленные недочеты подлежат своевременной корректировке.

Рассмотрим наиболее распространенные нарушения при заполнении документа и методы внесения исправлений:

п/п Типичные нарушения при заполнении ОП-12
Нарушение Метод корректировки
1 Первичный документ ОП-12 не подписан руководителем организации Составление акта о реализации утверждается приказом руководителя компании. Наличие должности, подписи и расшифровки является обязательным требованием при оформлении документа ОП-12. Соответственно, отсутствие данного реквизита делает документ недействительным.
2 Ответственным за составление документа лицом  допущена ошибка в числовом показателе одной из граф. В первичные учетные документы разрешено вносить исправления (за исключением кассовых и банковских документов). Для того чтобы скорректировать ошибочную запись необходимо аккуратно зачеркнуть ошибочную запись. Рядом следует указать верное значение ячейки. Заверить исправление необходимо подпись ответственного лица.
3 В табличной части акта о реализации не указан номер калькуляционной карточки произведенного компанией изделия. Для предприятий сферы общественного питания составление калькуляционных карточек является обязательным требованием. Вследствие чего, эти данные необходимо отразить в документе по форме ОП-12. Отсутствие обязательных реквизитов является основанием для вынесения предупреждения со стороны проверяющих и более тщательной проверки иных документов компании.

В каких программах можно сформировать

Большинство организаций и предпринимателей формируют первичную документацию с использованием программного обеспечения. 

Рассмотрим в таблице, какие программы позволяют сформировать акт о реализации ОП-12.

п/п Программа Можно сформировать Нельзя сформировать
1 1С:Бухгалтерия +  —
2 Контур  — +
3 1С:Общепит +  —

Рейтинг самых задаваемых вопросов

Вопрос № 1 Компанией, ведущий деятельность в секторе общественного питания, в связи с необходимостью более детального раскрытия информации в документе, самостоятельно разработан бланк для отражения сведений о реализации готовой продукции. Однако, несмотря на наличие дополнительной информации, бланк не отражает сведений о стоимости готовых изделий в соответствии с учетными ценами производства. Можно ли считать действительным такой документ?

Нет. Помимо того, что данная информация является обязательной к раскрытию на основании постановления Госкомстата, эти сведения позволяют определить сумму, подлежащую списанию с материально-ответственных лиц.

Вопрос № 2 Акт о реализации должен быть заполнен на основании информации, отраженной в кассовых чеках. Как можно проверить, что сумма в акте указана верно?

Для того чтобы проверить, насколько внимательно вносились сведения из кассовых чеков непосредственно в документ, необходимо просуммировать все чеки и сверить с актом. Совпадение сумм кассир должен заверить своей подписью.

Вопрос № 3 Комиссией, отвечающей за ежедневное составление документа, периодически допускаются ошибки в числовых показателях. Как следует поступить руководителю?

Скорректировать ошибку в акте ОП-12 разрешено при использовании общих правил исправления первичных документов. Однако если нарушения производятся на регулярной основе, следует задуматься о необходимости вынести невнимательным сотрудникам предупреждение.

Источник: https://kfin.pro/chto-predstavlyaet-soboy-op-12-akt-o-realizacii-gotovyh-izdeliy-kuhni-za-nalichnyy-raschet-i-gde-on-primenyaetsya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector