Форма оп-15 (порядок заполнения акта по форме оп-15). скачать бланк и образец заполнения

ТОРГ-15. Акт о порче, бое, ломе товарно-материальных ценностей

Форма ОП-15 (Порядок заполнения Акта по форме ОП-15). Скачать бланк и образец заполнения

Данная форма применяется для оформления возникающего по причинам боя, порчи или лома товарно-материальных ценностей, подлежащих уценке или списанию. Потери списываются на счёт виновных сотрудников.

Акт утверждается руководителем организации и составляется в трёх экземплярах. Первый передаётся в бухгалтерию, второй остаётся в подразделении, третий направляется лицу, на чей счёт списываются убытки от порчи. Читайте также программа учета для магазина >>

Унифицированная форма № ТОРГ-15 утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 г. № 132.

Скачать бланк ТОРГ-15 (Excel)

Заполнить и скачать бланк ТОРГ-15 (Excel)

(Выписывайте документы без ошибок и в 2 раза быстрее за счет автоматического заполнения документов в программе Класс365)

Посмотреть образец заполнения:   стр.1  стр.2

Посмотреть полный каталог бланков

Потери от боя, лома или порчи товаров списываются на счёт виновного сотрудника. Испорченный товар уничтожают. В случае если не удалось установить виновного в порче товара, то такие потери списываются как внереализационные  расходы организации.

В акте по форме № ТОРГ-15 указывается:

— причина уценки или списания товаров: порча,  бой или лом;

— код причины списания или уценки (если организация не использует систему кодов, то ставят прочерк);

— причина образования порчи, боя или лома (например, товар был разбит по причине несоблюдения правил разгрузки товаров);

— код причины образования порчи, боя или лома (если организация не использует систему кодов, то ставят прочерк);

— наименования испорченных товаров с указанием стоимости товара после уценки;

— должность и ФИО сотрудников, виновных в порче товара;

— распоряжение руководителя с указанием о дальнейших действий с товарами (уценить или списать), сумму потерь от порчи товара, а также на счёт кого из сотрудников списать данные потери.

*Упростить работу с документами вам поможет система учета товара в магазине Класс365.

Автоматическое заполнение бланков документов. Сэкономьте свое время. Избавьтесь от ошибок.

Подключитесь к КЛАСС365 и пользуйтесь полным спектром возможностей:

  • Автоматически заполнять актуальные типовые формы документов
  • Печатать документы с изображением подписи и печати
  • Создавать фирменные бланки с вашим логотипом и реквизитами
  • Составлять лучшие коммерческие предложения (в том числе по собственным шаблонам)
  • Выгружать документы в форматах Excel, PDF, CSV
  • Рассылать документы по email прямо из системы
  • Вести учет товаров в оптовой торговле

С КЛАСС365 вы сможете не только автоматически готовить документы. Программа управление торговлей розница КЛАСС365 позволяет управлять целой компанией в одной системе, с любого устройства, подключенного к интернету. Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и финансовый учет. КЛАСС365 автоматизирует всё предприятие.

Источник: https://class365.ru/blanki-dokumentov/torg-15-akt-blank

Сфера применения формы ОП-15

Типовая межотраслевая форма ОП-15 — «Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни» и Указания по ее применению и заполнению утверждены Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

Форма применяется организациями общественного питания.

С января 2013 года это форма, как и большинство унифицированных форм, не обязательна к применению, но те организации, которые ее применяли, продолжают это делать. В таком случае указание о применении данной формы должно содержаться в учетной политике организации.

Кроме того, организация может доработать форму под свои нужды, тогда это будет уже новая форма, которую также должен утвердить руководитель, и указание на которую должно содержаться в учетной политике организации (

Форма применяется на кухне, в других аналогичных подразделениях для учета остатков продуктов, полуфабрикатов, непроданных готовых изделий.

Благодаря заполнению данного акта в организации всегда есть данные о фактическом количестве неиспользованных продуктов на кухне, остатках полуфабрикатов и нереализованной продукции.

Акт по форме ОП-15 составляется при инвентаризации, при смене бригады в том случае, когда работа кухни производится в две или более смены.

Акт составляется и подписывается комиссией. Составляется данный акт в двух экземплярах.

Основное правило при инвентаризации остатков на кухне — остатки полуфабрикатов и готовых изделий должны быть пересчитаны в сырье исходя из норм, содержащихся в рецептурах, которые применялись при составлении калькуляций на полуфабрикаты и готовые изделия.

Количество сырья (как необработанного, так и вновь пересчитанного) указывается в графе 11 формы.

  1. Заполняется шапка формы – указываются наименование организации и структурного подразделения, вид деятельность организации, а также номер и дата составления акта.
  2. В верхней части акта указывается наименование оставшихся полуфабрикатов и готовых изделий – наименование, код (при наличии), единица измерения (код единицы измерения) и количество остатков. Эти данные заносятся в строки 1- 5.
  3. Далее указывается количество продуктов (сырья) как неизрасходованного, так и входившего в состав готовых блюд. В каждой строке указывается одно наименование. При отсутствии данных в графе ставится прочерк.
  4. По каждой позиции указывается:
  • Наименование
  • Код (при наличии)
  • Единица измерения и ее код
  • Остаток сырья

Для  готовых блюд указывается остаток сырья по норме на 1 порцию и на общее количество.

  1. В трех последних графах, объединенных общим наименованием «Всего продуктов» указывается цена, количество и сумма по каждой позиции.
  2. В конце формы в итоговой строке указывается суммарная стоимость оставшихся продуктов. Эта же сумма указывается ниже таблицы прописью.
  3. Акт подписывают члены комиссии. Для них должны быть указаны их должности и расшифровки подписей.

Рассмотрим пример заполнения Акта форме ОП-15

В столовой «Солнышко» проведена инвентаризация остатков продуктов, полуфабрикатов и остатков непроданных блюд.

Обнаружение ошибок в Акте формы ОП-15

В случае обнаружения ошибок в акте, их необходимо исправить по общим правилам, действующим в бухгалтерском учете. Данное положение содержится в п.7 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Возможны 2 варианта исправления ошибки

Источник: https://kfin.pro/sfera-primeneniya-formy-op-15/

Образец документа оп 15 — Адвокат

Возможны 2 варианта исправления ошибки

  1. В соответствии с положением о документах и документообороте № 105, утвержденными еще Минфином СССР 29.07.1983, но продолжающими действовать и ныне:

— неверные сведения нужно зачеркнуть одной линией так, чтобы можно было прочитать ранее написанное; — оформить надпись «Исправлено»; — сверху дописать верные сведения; — проставить дату (день, когда исправляется ошибка); — подписать исправление (это должны делать лица, составившие документ), указав расшифровку ФИО. Учитывая, что Акт по форме ОП-15 был составлен в двух экземплярах, исправления необходимо отразить в каждом экземпляре.

  1. Метод, использующейся при корректировке данных счетов-фактур.

При использовании этого метода составляют новый документ, в шапке которого появляется новая строка «Исправление № … от « » 20 г.».

Внимание

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни по форме ОП-15 применяется для учета на кухне остатков продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий. Код по форме ОКУД 0330515. Количество необработанного сырья записывается в графе 11.

Остатки полуфабрикатов и готовых изделий пересчитываются в сырье по нормам рецептур, которые были предусмотрены при составлении калькуляций на полуфабрикаты или готовые изделия. Составляется и подписывается комиссией при инвентаризации, при смене бригады, если работа кухни производится в две или более смены.

Бланкер.ру

Данное положение содержится в п.7 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Унифицированная форма № оп-12 — бланк и образец

ОКЕИ на 1 порцию на общее количество на 1 порцию на общее количество на 1 порцию на общее количество на 1 порцию на общее количество на 1 порцию на общее количество на 1 порцию на общее количество 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 и т.д. Итого Всего на сумму: руб. коп. прописью Члены комиссии: должностьподписьрасшифровка подписи должностьподписьрасшифровка подписи должностьподписьрасшифровка подписи Акт проверил должностьподписьрасшифровка подписи » » г.

Читайте также:  Льготы по транспортному налогу для инвалидов в 2018 году: 1, 2, 3 группы

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни

Важно

ОП-15, от 25.12.1998 № 132 первая сторона бланка вторая сторона бланка Порядок применения формы документа ОП-15 Применяется для учета на кухне остатков продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий. Количество необработанного сырья записывается в графе 11.

Остатки полуфабрикатов и готовых изделий пересчитываются в сырье по нормам рецептур, которые были предусмотрены при составлении калькуляций на полуфабрикаты или готовые изделия. Составляется и подписывается комиссией при инвентаризации, при смене бригады, если работа кухни производится в две или более смены. на главную Производственный календарь 2014 бланк счет на оплату с примером заполнения Первичный учет документов.

Он является основанием для списания с материально-ответственных лиц учетной стоимости изготовленной продукции. Подробнее о видах учетных документов, используемых в общепите, читайте в статье «Ведение бухучета в кафе на УСН (нюансы)».

Особенности структуры и заполнения Акт по рассматриваемой форме должен быть составлен в 3 экземплярах.

Первый передается в бухгалтерию, второй — в кассу организации, а третий оставляет у себя сотрудник, несущий материальную ответственность за реализуемую продукцию. Подписывают документ:

  • члены комиссии, которые назначаются директором (среди них должен быть заведующий производством);
  • кассир организации.

Также акт проверяется и удостоверяется бухгалтером организации.
Составляется данный акт в двух экземплярах.

Основное правило при инвентаризации остатков на кухне — остатки полуфабрикатов и готовых изделий должны быть пересчитаны в сырье исходя из норм, содержащихся в рецептурах, которые применялись при составлении калькуляций на полуфабрикаты и готовые изделия.

Количество сырья (как необработанного, так и вновь пересчитанного) указывается в графе 11 формы.
Пошаговая инструкция по заполнению Акта по форме ОП-15

  1. Заполняется шапка формы – указываются наименование организации и структурного подразделения, вид деятельность организации, а также номер и дата составления акта.
  2. В верхней части акта указывается наименование оставшихся полуфабрикатов и готовых изделий – наименование, код (при наличии), единица измерения (код единицы измерения) и количество остатков.

На практике зачастую проще заполнить новый документ. Так как акт по форме ОП-15 является внутренним документом, так тоже можно делать.

Ответы на распространенные вопросы Вопрос № 1: Можно ли на Акте формы ОП-15 не проставлять печать? Ответ: Да, такое вполне возможно, ведь грифа «М.П.» у унифицированной форме нет (если вы применяете именно ее). Вопрос № 2: Мы используем форму Акта ОП-15, в которую убраны некоторые графы.

Возможны ли в таком случае претензии со стороны контролирующий органов? Ответ: Нет, если форма утверждена, и ссылка на ее использование есть в учетной политике, претензий быть не должно.

Вопрос № 3: Как часто необходимо проводить инвентаризацию и заполнять Акт о снятии остатков продукции, полуфабрикатов и готовых изделий кухни по форме ОП-15? Ответ: Нормативный срок не установлен.

Мука блинная¦15.61.24.

110¦кг ¦166 ¦5 кг ¦0,075¦ 0,15¦0,04¦0,2¦-¦-¦-¦-¦- ¦-¦- ¦-¦44-00¦5,35¦235-40 ¦ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + ¦¦Мука пшеничная¦15.61.21.

113¦кг ¦166 ¦2 кг ¦-¦-¦- ¦-¦ 0,03¦ 0,3¦-¦-¦- ¦-¦- ¦-¦37-00¦2,3¦85-10 ¦ ¦¦высший сорт¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + ¦¦Творог 5%-ной¦15.51.40.113¦кг ¦166 ¦ 0,5 кг¦-¦-¦0,04¦0,2¦-¦-¦-¦-¦- ¦-¦- ¦-¦80-00¦0,7¦56-00 ¦ ¦¦жирност覦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + ¦¦Яйцо куриное¦01.24.20.110¦ шт.

  • Договор перевозки, фрахтования, траспортной экспедиции
  • Договор передачи, отчуждения
  • Договор подряда: бытового, строительного, субподряда
  • Договор поручения, договор поручительства
  • Договор поставки, контрактации
  • Договор проката: бытового, строительного
  • Договор пожизненной ренты, пожизненного содержания
  • Договор ссуды, безвозмездного оказания услуг
  • Договор страхования, перестрахования
  • Трудовой договор с работником
  • Договор уступки прав и перевода долга
  • Ученический договор с работником
  • Учредительный договор, договор о совместной деятельности
  • Договор хранения, материальной ответственности
  • Прочие договоры

Договоры по тегам Цитата на века Ни какое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать — когда ее нет. (Ф.

Источник: http://advokattat.ru/obrazets-dokumenta-op-15/

При заполнении первичной документации необходимо учитывать требования Постановления Госкомстата РФ n 132, (15), при оформлении операций по учету движения и остатков сырья материалов и готовой продукции на предприятиях общественного питания используются следующие первичные документы

При заполнении первичной документации необходимо учитывать требования Постановления Госкомстата РФ N 132, (15) , при оформлении операций по учету движения и остатков сырья материалов и готовой продукции на предприятиях общественного питания используются следующие первичные документы:

ОП-1 «Калькуляционная карточка»,
ОП-2«План — меню»,
ОП-3 «Требование в кладовую»,
ОП-4 «Накладная на отпуск товара»,
ОП-5 «Закупочный акт»,
ОП-6 «Дневной заборный лист»,
ОП-7 «Опись дневных заборных листов (накладных)»,
ОП-8 «Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов»,
ОП-9 «Ведомость учета движения посуды и приборов»,
ОП-10 «Акт о реализации и отпуске изделий кухни»,
ОП-11 «Акт о продаже и отпуске изделий кухни»,
ОП-12 «Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет»,
ОП-13 «Контрольный расчет расхода специй и соли»,
ОП-14 «Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне»,
ОП-15 «Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни»,
ОП-16 «Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)», ОП-17 «Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия»,ОП-18 «Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица»,
ОП-19 «Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам предприятии»,
ОП-20 «Заказ — счет»,
ОП-21 «Акт на отпуск питания сотрудникам предприятии»,
ОП-22 «Акт на отпуск питания по безналичному расчету»,
ОП-23 «Акт о разделке мяса — сырья на полуфабрикаты»,
ОП-24 «Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехах»,
ОП-25 «Наряд — заказ на изготовление кондитерских и других изделий».

Калькуляционная карточка (форма ОП-1)Цель. Калькуляционная карточка предназначается для определения продажной цены отдельно на каждое блюдо (изделие) кухни.Количество экземпляров. Составляется в одном экземпляре.Оформление. Для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия) калькуляция может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд. Продажная цена блюда сохраняется впредь до изменения сырьевого набора блюда или стоимости сырья. При изменении сырьевого набора (стоимости сырья) новая продажная цена исчисляется в следующей свободной графе калькуляционной карточки. Калькуляционные карточки регистрируются в специальном реестре. Правильность исчисления продажной цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается директором предприятия.Порядок заполнения калькуляционной карточки описан в Указаниях к первичным формам.На основании калькуляционных карточек заполняются данные практически всех документов, связанных с реализацией услуг предприятий сферы общественного питания.
План – меню (форма ОП-2)Цель. Используется для определения количества блюд и требуемых для их приготовления продуктов.Количество экземпляров. Составляется ежедневно в одном экземпляре.Оформление. План — меню составляется заведующим производством (шеф — поваром, бригадиром) накануне дня приготовления пищи, утверждается директором предприятия.Блюда в план — меню записываются в следующей последовательности: холодные закуски, первые блюда, вторые блюда, третьи блюда, комплексные обеды.
Акт на разделку мяса-сырьяна крупнокусковые полуфабрикаты (форма ОП-23)Цель. Используется для учета производства мясных крупнокусковых полуфабрикатов. Составляется для контроля за выходом полуфабрикатов.Количество экземпляров. Составляется ежедневно в одном экземпляре. В тех случаях, когда по условиям технологии обработки сырья производственный процесс разделки не может быть закончен в течение рабочего дня, акт составляется на более длительный период (два — три дня).Оформление. Акт на разделку мяса — сырья должен быть увязан с документами на его поступление в цех производства, поэтому задание на разделку мяса — сырья следует давать с таким расчетом, чтобы цех ежедневно мог закончить производственный процесс и сдать продукцию в экспедицию (кладовую). К акту прилагаются документы на передачу производственных крупнокусковых полуфабрикатов в кладовую (экспедицию) или в цехи по выработке мелкокусковых (весовых) и штучных полуфабрикатов.В предприятиях, где выработка мелкокусковых полуфабрикатов производится основным цехом мясных полуфабрикатов, в акте на разделку мяса — сырья до подписи материально ответственных лиц делают следующую запись: «Указанное в акте количество крупнокусковых полуфабрикатов по видам кулинарной разделки приняли для выработки мелкокусковых (весовых) и штучных полуфабрикатов».Акт проверяет бухгалтерия и утверждает директор предприятия. При этом должны быть тщательно рассмотрены все отклонения от установленных норм выхода крупнокусковых полуфабрикатов и обоснования этих отклонений.
Дневной заборный лист (форма ОП-6)Цель. Применяется для оформления отпуска изделий из кухни в буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данному предприятию (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда раздача отделена от кухни.Количество экземпляров. Выписываются заборные листы в двух экземплярах.Оформление. Бланки дневных заборных листов нумеруются бухгалтерией предприятия и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в особом журнале. В каждом экземпляре заборного листа бухгалтерией указывается сумма лимита дневного отпуска продуктов данному материально ответственному лицу. Заведующий производством или лицо, уполномоченное им, при отпуске изделий из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку. Первый экземпляр вручается лицу, получившему изделия из кухни, а второй остается у заведующего производством. Возврат нереализованной продукции из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа.По окончании рабочего дня (смены) определяются итоги натуральных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются.Заборные листы сдаются в бухгалтерию при отчетах материально ответственных лиц.Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки.
Читайте также:  Оспаривание сделок должника при банкротстве физического лица

Накладная на отпуск товара из кладовой (ОП-4)
Цель. Применяется для оформления отпуска продуктов (товаров) и тары из кладовой предприятия в производство (кухню), буфеты, ларьки, киоски, а также при одноразовом отпуске изделий кухни в течение дня (смены) буфетам, киоскам.
Количество экземпляров. Выписывается в двух экземплярах.

Оформление.

Накладные выписываются по следующим ценам:а) учетным и продажным в тех случаях, когда учетные цены продуктов в кладовой либо изделий на кухне не тождественны продажным;

б) только по продажным, когда учетные и продажные цены одинаковы.

Акты на бой, ломи утрату посуды и приборов (ОП-8)Цель. Применяется для оформления возникшего по тем или иным причинам боя, лома и утраты столовой посуды и приборов.Количество экземпляров. Акт составляется в двух экземплярах, один передается в бухгалтерию, другой остается у материально ответственного лица.Оформление. Составляется комиссией, куда входят представитель администрации, материально ответственное лицо и представитель профсоюзной предприятии. В акте перечисляются отдельно предметы столовой посуды и приборов, пришедших в негодность в процессе пользования ими (бой, лом и т.д.) и отдельно утраченные (недостающие) предметы.

Требование в кладовую (ОП-3)
Цель. Требование служит основанием на отпуск сырья (продуктов) из кладовых.
Количество экземпляров. Выписывается в одном экземпляре.

Оформление.

Требование в кладовую выписывается заведующим производством (шеф — поваром, бригадиром) или начальником цеха. Требование составляется с учетом потребности в сырье (продуктах) на предстоящий день и остатков сырья (продуктов) на начало дня. Утверждается руководителем предприятия. На основании требования выписывается накладная на отпуск потребного количества из кладовой

Акт о реализации и отпуске изделия кухни (ОП-10)

Цель. Применяется во всех ресторанах независимо от их категории, кафе высшей и 1 категории и других предприятиях общественного питания, где используется такая форма расчета с потребителями, которая позволяет получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.
Количество экземпляров. Составляется ежедневно в одном экземпляре.

Оформление.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется заведующим производством на основании кассовых чеков, абонементов, талонов и других документов. Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции. Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу.

Акт является приложением к отчету заведующего производством о движении продуктов на кухне. Акт составляется вручную заведующим производством.

Контрольный расчет расхода специй и соли (ОП-13)Цель. Применяется в предприятиях общественного питания, в которых составляется отчетность о количестве реализованных блюд для определения стоимости недорасхода специй и соли.Количество экземпляров. Составляется в одном экземпляре.Оформление. Остаток специй и соли на начало инвентаризационного периода и поступление за этот период рассчитываются на основании данных отчетов либо накладных о движении продуктов на производстве. Фактически остаток на конец инвентаризационного периода показывается на основании акта инвентаризации.Количество полуфабрикатов, готовых изделий и стоимость специй и соли, включенных в калькуляцию проданных и отпущенных готовых изделий и полуфабрикатов, записывается на основании акта о реализации и отпуске изделий производства.Путем сравнения данных о фактическом расходе специй и соли (гр. 6 расчета) и стоимости включенных в калькуляцию специй и соли (строка «Итого» справки) определяется сумма их недорасхода. Расчет утверждается директором предприятия.

Источник: http://filling-form.ru/blank/4857/index.html

Акты

Акт – это документ, который является подтверждением какого-то факта: выполнения работ, оказания услуг, передачи документов, товара, ТМЦ, оборудования, транспортного средства, квартиры и т.п.

Акт взаимозачета

Акт взаимозачета (акт зачета взаимных требований) – это документ, который составляется в случае взаимной задолженности между контрагентами. Встречные требования при этом должны быть однородными, то есть денежный долг в зачет денежного.

Акт составляется по заявлению одной стороны о взаимозачете.

Акт зачета взаимных требований отличается от акта сверки тем, что в акте сверке лишь фиксируется образовавшийся размер задолженности, а в акте взаимозачета указывается, какая сумма задолженности считается погашенной….

Акт выполненных работ

Акт выполненных работ (оказанных услуг) – это документ, который составляется исполнителем заказчику с целью подтверждения факта выполнения работ либо оказания услуг по договору между ними.

В акте сдачи приемки выполненных работ отображаются виды и стоимость работ (услуг). Унифицированной формы акта выполненных работ не существует. Исключение составляют строительно-монтажные работы, для которых разработана типовая форма КС-2.

Акт приемки выполненных работ пишется в произвольной форме, но некоторые реквизиты…

Акт об отсутствии работника на рабочем месте

Акт об отсутствии работника на рабочем месте — это информационно-справочный документ, который составляется для подтверждения факта опоздания, прогула, отсутствия сотрудника на рабочем месте без уважительных причин.

Акт об отсутствии на рабочем месте оформляется на фирменном бланке организации либо на специальном бланке с унифицированным текстом и составляется непосредственным руководителем сотрудника, нарушившего правила трудовой дисциплины либо специалистом отдела кадров.

Единой формы данного вида акта не…

Акт приема-передачи автомобиля

Акт приема-передачи автомобиля — это документ, который подтверждает факт передачи транспортного средства. Он является дополнением к договору купли-продажи либо аренды автомобиля.

Читайте также:  Продажа ос ниже остаточной стоимости в 2018 году. проводки

Сторонами данного документа могут выступать продавец и покупатель, владелец (арендодатель) и арендатор, представитель сервисной (ремонтной) службы и заказчик.

В случае передачи автомобиля во временное пользование внутри организации, водителю, к примеру, составление акта приема-передачи необязательно, достаточно приказа руководителя….

Акт приема-передачи документов

Акт приема-передачи документов – это документ, который составляется с целью подтверждения факта передачи от одного лица другому указанных в нем документов.

Документы могут передаваться одним юридическим лицом другому по договору, сотрудником в случае его перевода на иную должность, при увольнении, ликвидации структурного подразделения, и пр.

Как составить акт приема-передачи документов Форма акта приема-передачи документов не утверждена законодательно, но следующая информация должна в нем присутствовать…

Акт приема-передачи квартиры

Акт приема-передачи квартиры – это документ, который составляется с целью подтверждения факта передачи квартиры и обязанностей по ее содержанию.

После подписания данного акта квартира переходит в полноправное владение к покупателю и вся ответственность за ее сохранность ложится на его плечи.

К акту прилагаются ключи от квартиры и пакет документов, необходимых для предоставления в органы государственной регистрации жилого помещения. Единого бланка и формы акта приема-передачи квартиры не утверждено…

Акт приема-передачи материальных ценностей

Акт приема передачи материальных ценностей – это документ, который является подтверждением факта передачи товарно-материальных ценностей на ответственное хранение.

После подписания данного акта хранитель (ответственный за приемку и хранение ТМЦ) несет полную ответственность за принятые ТМЦ. В случае ненадлежащего хранения он обязан компенсировать поклажедателю (передавшему ТМЦ) причиненный ущерб в размере полной либо частичной стоимости ТМЦ.

Как составить акт приема-передачи ТМЦ Бланк акта приема-передачи…

Акт приема-передачи оборудования

Акт приема-передачи оборудования – это документ, который составляется с целью подтверждения факта продажи/передачи оборудования для введения в эксплуатацию либо в монтаж.

Акт приема-передачи оборудования составляется специальной комиссией, уполномоченной на прием основных средств. В нем фиксируются любые неисправности, повреждения, соответствия марки, модели.

В случае выявления дефектов оборудования составляется дефектный акт по форме № ОС-16. Оформление акта приема-сдачи оборудования При приемке…

Акт приема-передачи товара

Акт приема-передачи товара – это документ, который составляется с целью подтверждения факта передачи товара от одного лица другому. Как правило, данный акт оформляют при передаче товара по договору комиссии либо хранения.

При продаже может быть достаточно товарной накладной ТОРГ-12, если подписание акта не предусмотрено условиями договора.

Форма акта приема-передачи товара не утверждена законодательно, но следующая информация должна в нем присутствовать обязательно: наименование документа; место и дата…

Акт сверки взаиморасчетов

Акт сверки взаиморасчетов – это документ, который составляется с целью проверки и подтверждения взаимных расчетов между сторонами за какой-то период времени – месяц, квартал, год.

Иными словами, это проверка отгрузок, оплат по конкретному контрагенту и выявление конечной суммы задолженности одной стороны перед второй (если таковая имеется) на определенную дату.

Как составить акт сверки взаиморасчетов Этот акт, как правило, составляется бухгалтером. Бланк акта сверки взаиморасчетов не закреплен…

Акт скрытых работ

Акт скрытых работ – это документ, который составляется при выполнении строительно-монтажных работ, контролировать и оценить качество выполнения которых невозможно.

К ним можно отнести гидро-, звуко-, теплоизоляцию, ремонт электропроводки, установку труб и т.п., которые будут скрыты последующими работами за стенами, панелями. Акт скрытых работ является подтверждением того, что работы выполнены качественно.

По окончании скрытых работ акт вместе с другими документами предъявляются для подтверждения приемной…

Большинство бланков актов имеет унифицированные формы. Как правило, бланки составляются в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.

Источник: https://working-papers.ru/akty

Закупочный акт-бланк: общие понятия, форма заполнения — Бесплатная Юридическая Помощь

Большинство предприятий, вне зависимости от своей организационной формы, занимающихся переработкой или перепродажей натуральной продукции, закупают ее для своей деятельности у населения.

И в этом случае унифицированная накладная ТОРГ-12 не подходит, ведь она предназначена для сделок между организациями.

При необходимости приобретения товара у частных лиц в качестве первичной документации составляют документ под названием закупочный акт (форма ОП 5).

Общие понятия

Оформлением этого документа сопровождаются все сделки, связанные с приобретением широкого перечня продуктов питания у населения. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать факт осуществления покупки-продажи во избежания спорных моментов и претензий. Бланк акта имеет свой унифицированный код по классификатору ОКУД — 0330505, который можно скачать на сайте Госкомстата России.

Несмотря на это, не существует строгих правил и требований к его применению. Каждое предприятие вправе разрабатывать и составлять свои собственные варианты документа. Однако ориентиром для их составления должна быть форма ОП 5.

Закупочный акт должен быть составлен с предельной внимательностью и содержать все обязательные данные о частном лице, у которого приобретается продукция. Бланк должен содержать:

  • Фамилия, имя и отчество продавца;
  • Паспортные данные полностью;
  • Номер ИНН;
  • Код налоговой инспекции.

Кроме этого, форма акта ОП 5 должна нести информацию о наименовании хозяйственных операций и их измерителях.

Закупочный бланк составляется и заполняется представителем организации, выступающей в роли продавца, с согласия человека, продающего продукцию. Документ должен быть написан в двух экземплярах, один из которых остается у юридического лица, второй — у физического.

Форма ОП 5 в обязательном порядке должна быть подписана обеими сторонами, а со стороны предприятия еще проставлена печать. В противном случае она не будет считаться юридически состоятельной.

Образец документа вы можете скачать на нашем сайте.

Закупочный акт — бланк первичной документации. Он должен содержать следующие пункты:

  • Шапка документа. Наименование, дата, населенный пункт;
  • Наименование предприятия, от имени которого совершается сделка по приобретению продукции у населения, а также его реквизиты;
  • Информация о контрагенте: ФИО, паспортные данные, номер ИНН и регистрация.
  • Регистрация факта совершаемой операции, подробности и особенности сделки;
  • Наименование товара, его величина в денежном и натуральном измерении (с обязательным указанием единиц измерения, количества по каждой позиции);
  • ФИО и должность лица, совершившего закупку продукции;
  • Подписи сторон, печать юридического лица.

Если у вас нет технической возможности скачать готовую форму закупочного акта, то используя план, описанный выше, можно самостоятельно его составить и заполнить. Это возможно согласно изменений, вступивших в «Закон о бухгалтерском учете» в 2013 году, где сказано, что индивидуальные предприниматели и другие организации имеют право разрабатывать свою первичную документацию.

Примерный вариант самостоятельного составления

Закупочный акт

14.08.2014. с. Колояр Вольского р-на Саратовской области

ООО «Заря» (ИНН, КПП, юридический адрес) в лице Сергеева Т.Т. приобрело у Катюковой Т.П. сельскохозяйственную продукцию.

Продавец является физическим лицом без оформления предпринимательской деятельности.

Предприятием была приобретена следующая продукция:

  • Картофель — 10 кг по 15 рублей. Стоимость за партию — 150 руб.;
  • Морковь — 15 кг по 25 рублей. Стоимость за партию — 375 руб.;
  • Лук репчатый — 10 кг по 20 рублей. Стоимость за партию — 200 руб.

Итого: общая сумма покупки составила 725 рублей.

ООО «Заря» (дата, подпись представителя, печать)

Катюкова Т.П. (дата, подпись)

Если у предприятия нет возможности или желания разрабатывать документ самостоятельно, готовый вариант всегда можно скачать здесь.

Скачать бесплатно образец

Закупочный акт-бланк

Источник: http://besplatniy-urist.ru/blanks/akti/zakupochnyj-akt-blank-obshhie-ponyatiya-forma-zapolneniya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector